Review Acnes Treatment Series – Berbicara mengenai kulit jerawat memang tidak ada habisnya. Ngga percaya diri, malas keluar rumah, dan lainnya memang menjadi suatu hal yang dilakukan kalau jerawat muncul! Saya termasuk salah satu perempuan yang berusaha melawan jerawat di wajah.

Review Acnes Treatment Series

Review Acnes Treatment Series

Dulu sebelum rutin olahraga, jerawat di muka saya sudah parah sampai memerah dan bernanah. Lalu, saya melakukan olahraga rutin dan juga makan sehat, hilanglah jerawat-jerawat tersebut. Nah, sekarang mulai lagi nih bermunculan jerawat-jerawat, terutama saat masa menstruasi akan datang. Biasanya, seminggu sebelumnya jerawat sudah muncul di daerah dagu dan itu gak cuma satu, jerawat mucul biasanya kroyokan.. Sedih..

Review Acnes Treatment Series

Review Acnes Treatment Series: Jerawat di daerah dagu dan dahi

 

 

Nah, saya sudah hopeless sama produk-produk mahal, misalnya seperti skincare Korea dan lainnya. Kurang mempan dan nendang di saya. Ada beberapa yang cocok, seperti sheet mask-nya.

Karena udah hopeless, bergegas lah saya ke Watsons, dan ternyata disana saya menemukan Acnes Treatment Series. Awalnya saya ragu, karena ini produk lokal.

Rangkaian Acnes Treatment Series

Tapi saya salah, rangkaian produk Acnes Treatment Series ini terbaik dan mampu menghilangkan jerawat dan noda bekas jerawat di wajah.

Acnes merupakan salah satu produk skin care murah meriah yang patut dicoba! Semua harga rangkaian Acnes Treatment Series, masing-masing produknya tidak lebih dari 50k lho!

Nah, ini dia beberapa review Acnes Treatment Series yang saya gunakan:

  • Acnes Creamy Wash

Produk ini merupakan pembersih wajah berbentuk cream yang memiliki kandungan anti bakteri, anti radang dan juga vitamin untuk perawatan kulit berjerawat dan mudah berjerawat. Dengan menggunakannya, maka wajah kamu bebas minyak dan juga bisa menghilangkan kotoran yang menyumbat pori-pori.

Cara Pakai: Basahi wajahmu dan keluarkan Acnes Creamy Wash secukupnya lalu usapkan ke seluruh wajah, kemudian bilas hingga bersih. Gunakan 2-3 kali sehari untuk hasil maksimal.

  • Acnes Foaming Wash

Pembersih berbentuk foam atau busa ini juga mengandung anti bakteri, anti radang dan vitamin bagi kamu yang punya kulit berjerawat dan sensitif. Produk ini bisa melawan bakteri penyebab jerawat serta mengurangi dan mencegah kemerahan pada kulit.

Cara Pakai: Basahi wajahmu dan kemudian keluarkan Acnes Foaming Wash secukupnya. Usap secara lembut dan kemudian bilas hingga bersih.

  • Acnes Powder Lotion

Menurut saya, produk ini yang perlu di highlight ya. Acnes Powder Lotion merupakan toner dengan butiran bedak atau sering kita sebut dnegan bedak cair transparan. Fungsinya untuk mencegah kulit mengkilap karena minyak berlebih. Tak hanya itu, produk ini juga mengandung anti bakteri untuk melawan bakteri penyebab jerawat dan mencegah timbulnya jerawat. Ada kandungan vit C untuk antioksidan dan juga Aloe Vera untuk menjaga kelembaban kulitmu.

Cara Pakai: Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan. Kocok terlebih dahulu dan tuangkan pada telapak tangan dan usapkan merata pada wajah. Tepuk-tepuk lembut dan biarkan meresap. Kamu tidak perlu menggunakan kapas atau tidak perlu dibilas.

  • Acnes UV Tint

Lotion ini akan melindungi wajah kamu dari sinar UV dengan kandungan SPF 35 PA +++ dan cocok bagi kamu yang sering beraktifitas di outdoor. Kandungan vit B6, E dan turunan vit C juga membuat kulitmu lebih lembut.

Produk ini juga bisa digunakan sebagai dasar make up yang dapat menyerap minyak dan juga bisa menyamarkan noda bekas jerawat. Sebelum kamu menggunakan foundation, produk ini bisa digunakan untuk alas bedak.

Cara Pakai: Tuangkan ke telapak tangan lalu blend secara merata.

  • Acnes Point Clear

Sudah merasakan jerawat akan muncul? Langsung oleskan Acnes Point Clear ini ya! Bentuk roll on nya sudah didesain praktis dan higienis sehingga kamu bisa langsung mengoleskan ke tempat cikal-bakal jerawat. Bentuknya merupakan cairan bening transparan dan dingin saat digunakan.

Cara Pakai: Oleskan pada bagian kulit yang akan muncul jerawat.

  • Acnes Sealing Gel

Jika jerawat sudah muncul, kamu bisa menggunakan Acnes Sealing Gel, yakni gel transparan yang akan membantu melawan jerawat.

Cara Pakai: Bersihkan wajah terlebih dahulu dan oleskan pada bagian yang berjerawat 2-3x sehari.

  • Acnes Spot Care

Bagi kamu yang mau menghilangkan noda hitam bekas jerawat dan mengurangi vlek hitam, kamu bisa menggunakan gel ini. Mengandung Allantonn yang akan melembutkan bagian kulit yang kasar.

Cara Pakai: Gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan. Keluarkan Acnes Spot Care secukupnya pada ujung jari lalu oleskan pada noda bekas jerawat. Gunakan 2-3x sehari.

Cara Pakai Acnes Treatment Series ala Septi Riyani

Nah, sudah sebulan saya pakai Acnes Treatment Series ini. Banyak teman yang sudah lama ngga ketemu bilang, kalau wajah saya ngga panen jerawat lagi atau udah bersihan.

Review Acnes Treatment Series

Review Acnes Treatment Series: Jerawat Hilang didaerah dagu

 

Tentunya itu berkat Acnes Treatment Series. Berikut langkah menggunakan Acnes Treatment Series ala saya:

Cara Pakai Acnes Treatment Series Sebelum Tidur

  • Cuci muka dengan Acnes Creamy Wash dan bilas hingga bersih
  • Biarkan muka kering dan kemudian tuangkan Acnes Powder Lotion ke telapak tangan lalu usapkan ke wajah perlahan. Jangan lupa ditepuk-tepuk lembut ya..
  • Setelah kering, gunakan Acnes Point Clear di bagian wajah yang berjerawat atau mau muncul jerawat. Setelah kering, lalu timpa dengan Acnes Sealing Gel (Cara ini ampuh bagi saya)
  • Gunakan Acnes Spot Care di area bekas jerawat atau flek hitam.
  • Siap untuk bobo cantik deh!
Review Acnes Treatment Series

Review Acnes Treatment Series: Jerawat dan bekas jerawat memudar di daerah dahi

Cara Pakai Acnes Treatment Series Setelah Bangun Tidur atau Sebelum Menggunakan MakeUp

  • Cuci muka dengan Acnes Creamy Wash dan bilas hingga bersih
  • Biarkan muka kering lalu tuangkan Acnes Powder Lotion ke telapak tangan dan usapkan ke wajah perlahan dan ditepuk dengan lembut
  • Lalu, gunakan UV Screen (saya menggunakan Nivea Sun Super Water Gel dari Jepang).
  • Setelah kering, gunakan Acnes UV Tint secara merata (berguna menutupi bekas jerawat dan make up selanjutnya jadi tahan lama)
  • Lalu pakai Maybelline FitMe Foundation, lalu blend dengan menggunakan sponge.
  • Tadaaa.. Tinggal pakai yang lainnya..

Nah itu dia Review Acnes Treatment dari saya. Oiya, tentunya pengaruh kulit terhadap suatu produk itu berbeda-beda ya. Overall, bagi saya yang memiliki kulit kombinasi berminyak dan kering, rangkaian produk dari Acnes sangat membantu.

Sebenarnya, masih banyak produk Acnes lainnya seperti masker, toner untuk kulit berjerawat, dan lainnya. Karena di Watson jarang banget lengkap, diatas merupakan beberapa produk yang saya pakai selama sebulan ini dengan rutin setiap malam dan sebelum memakai makeup.

 

Selamat mencoba!!!

</center