Rekomendasi Cafe di Seminyak, Bali – Sudah baca postingan sebelumnya mengenai Villa murah di Seminyak, Bali dengan kolam renang pribadi kan? Nah, biar gak terlalu bingung cari makan atau sekedar cari tempat nongkrong di daerah Seminyak, berikut beberapa list Cafe di Seminyak, Bali yang saya dan teman-teman saya kunjungi.

Saat berlibur, tentunya harus pintar-pintar ya mengatur uang. Misal untuk mencicipi berbagai makanan di cafe, tentunya ada tips and tricknya! >_< *lol

Misalnya, kamu bisa makan tengah! Makan tengah adalah kamu pesan beberapa makanan dan nanti jumlah bill-nya dibagi rata! Misal kami datang ber-6 dan kami pesan 2 makanan dan 4 minuman. Tentunya kalau dibagi rata pasti jauh lebih murah!

Yang penting bisa mencicipi makanannya, dapet foto terbaik agar bisa digunakan konten blog! *lol

Rekomendasi Cafe di Seminyak, Bali

Here we go~ Rekomendasi Cafe di Seminyak, Bali yang wajib kamu kunjungi:

Cafe di Seminyak, Bali: Nook 

Langganan Mba Jennifer Bachdim ini emang tidak boleh terlewatkan ya, guys! Jadi temanya outdoor gitu deket sawah yang ditanami padi.

Nah tips saat kesana adalah, kamu harus tahu tuh kapan ladang padi itu berwarna hijau, kecokelatan, bahkan udah panen.

Untuk tempatnya, dibagi menjadi dua yakni smoking area and non smoking area. Kalau kamu ingin meja yang menghadap langsung ke ladang padi, minimal order Rp 600.000,-. Nah, kebetulan saya kemarin ber-6 dan bisa lah ya abis segitu.

Cafe di Seminyak Bali

Non Smoking Area Nook

Overall, untuk makanannya enak banget! Dan harga makanan di Nook standard Jakarta lah ya, kalau makan diluar. Kalau ingin hemat, pesen minum aja atau dessert aja ya kan…

Oiya, tersedia valley mobil dan bayar seikhlasnya. Kalau kami bayar 15k karena jalanannya sempit dan males parkirnya agak susah dan jauh.

 

Cafe di Seminyak, Bali: Kim Soo Home

Kim  Soo Home, kaya nama Korea ya? Kayanya yang punya orang Korea, deh. Kayanya~~~~

Nah, konsepnya ini dia ada cafe kecil dengan barang-barang unik yang dijual. Di halaman belakang ada kolam renang yang cukup besar dan juga tangga lucu buat foto gitu.

Harganya jauh lebih murah dibanding di Nook, dan saya rekomen Ice choco disana! Endulita bambang ceunah!

cafe di seminyak bali

Kim Soo Cafe

Nah bagi kamu yang mau tambah konten, kamu bisa ke belakang dan jalan-jalan ke toko yang jual barang-barang unik. Foto-foto deh! Nanti aku kasih rekomendasi Kim Soo Cafe di post selanjutnya ya!

 

 

Cafe di Seminyak, Bali: Mexicola

Masih di daerah Seminyak dan berdekatan dengan Kim Soo Cafe, tinggal jalan aja! Nah disini harus pesan Taco gengs! Saya nambah 2x karena saking enaknya huhu!

Harganya lumayan pricey, tapi worth it bagi kamu yang ingin kejar konten! Kalau saya kemarin hanya ingin lihat dan menghabiskan waktu bareng si. Jadi belinya cuma beli taco wkwkwkw

cafe di Seminyak Bali

Mexicola

Pikola

Ini Cafe favorito!! Karena tempatnya yang nyaman dan gak rame. Kamu bisa pilih cafe ini untuk makan siang karena porsinya yang super besar, gengs! Nanti aku kaasi review Cafe Pikola ini deh!

Cafe di Seminyak Bali

Cafetaria di Pikola

Karena tempatnya yang enggak terlalu ramai, kamu bisa foto di spot mana aja. Waktu itu kami dateng di jam 10.30 WITA dan masih sepi.

Ya paling ada satu atau dua bule yang makan sendiri..

Jadi pengen nemeniiiinnn~~~

Nilai plus dari Cafe di Seminyak, Bali ini adalah toilet super bersih dan makanan dalam porsi besar! Nantikan review Cafe Pikola Bali ini ya!

Cafe di Seminyak Bali

Salah satu sudut di Pikola

 

Cafe di Seminyak, Bali: Gusto Gelato

Nah, ini deket banget sama Pikola. Abis makan-makan, pengen yang manis-manis kan! Nah, kamu bisa ke Gusto Gelato.

Untuk tempatnya sendiri, dibagi menjadi dua, yakni outdoor dan indoor yang lebih dingin karena ber-AC. Kalau dilihat, yang diluar kebanyakan bule ya.. Soalnya mereka pengen panas-panasan. *lol

Untuk parkir, letaknya ada di seberangnya. Jadi kaya agak masuk gitu, dan bayar 4k. Jadi nantinya kamu harus jalan dulu dari parkiran ke Gusto Gelato.

Gelato disini enak banget dan pastinya homemade. Kamu bisa pilih mulai dari cup small, medium, large dan juga bisa pake cone. Untuk ukuran small, harganya 25k.

Pilihan Gelato-nya juga banyak banget! Mulai dari rasa lokal kaya bolu pandan dan lainnya! Saya rekomendasiin caramel-nya enak banget! Huhu

Cafe di Seminyak Bali

Cup Small Gusto Gelato

 

Cafe di Seminyak, Bali: The Lawn Canggu

Yang terakhir ada The Lawn Canggu! Nah, ini masih di daerah Seminyak. Resto di deket pantai ini tentunya sangat ramai dengan bule-bule ber bikini ya! Tersedia kolam juga dan isinya kebanyakan bule-bule.

Tapi saya kesini sebenarnya agak kurang nyaman ya. Karena berjilbab dan pemandangannya hmmmmmm.. *lol

Tapi bodo amat lah ya, negara gue ini.. wkwkwk..

Ada sofa yang nyaman gitu, tapi minimal ordernya 2juta apa 3 juta saya lupa. Halloww~~~

Biar aman, pesennya pesen es kelapa muda aja yang harganya 35k. Udah, itu aja! HAHA

Cafe di Seminyak Bali

The Lawn Canggu

Nah, itu dia gengs beberapa rekomendasi Cafe di Seminyak, Bali yang saya kunjungi. Intinya bisa HEMAT, dengan cara makan tengah dan juga pesennya jangan brutal ya! Makan dulu di Villa, kaya makan mie dulu atau roti.

Kalau ada pertanyaan, silahkan komen dibawah ya! I’ll reply really really soon!

 

</center