Cemilan Sehat untuk Diet – Pernah nggak sih ngalamin, berat badan terus naik tanpa terkendali? Sementara aktivitas semakin padat, hingga kamu tidak sempat meluangkan waktu untuk berolahraga? Atau stress karena kerjaan numpuk membuatmu nggak lagi memperhatikan pola makan serta nutrisi harian? Jika ya, maka sudah seharusnya kamu khawatir girls! Berat badan yang melonjak naik bisa jadi pertanda bahwa ada yang salah dengan pola hidupmu, lho.

Ngemil Non Stop? Coba Cemilan Sehat untuk Diet ini!

Sering kali, kesibukan yang melanda membuat kita jadi lupa untuk berolahraga atau memperhatikan makanan yang kita konsumsi. Kerjaan yang menumpuk kadang kala bikin mager untuk sekedar keluar kamar. Mau memasak rasanya malas, akibatnya resto fast food dengan layanan delivery order menjadi pilihan. Atau lagi stress mikirin banyak hal, pengennya makan yang manis-manis atau yang pedas berlemak. Hayo, siapa nih yang begini? Pasti banyak ya, hihi. Padahal kebiasaan memakan makanan tidak sehat, ditambah lagi jarang berolahraga tidak hanya menyebabkan berat badan melonjak tajam melainkan juga beresiko memicu berbagai penyakit seperti jantung, diabetes, dan lain-lain. Ihh, serem banget ya girls!

Cemilan Sehat untuk Diet

Salah satu kebiasaan yang berhubungan dengan pola makan adalah kebiasaan snacking alias ngemil. Yup, pasti ada saat dimana kamu merasa lapar, tapi belum pengen makan berat. Atau mungkin udah lapar tapi kondisinya nggak memungkinkan buat makan berat. Misalnya lagi di kantor atau sedang dalam perjalanan. Kalau sudah begini, ngemil udah pasti jadi solusinya. Biasanya nih, cewek-cewek yang lagi diet sangat mengharamkan kegiatan yang satu ini, karena mitosnya ngemil bisa bikin gendut. Nyatanya mitos ini salah. Yang bikin berat badan naik bukan kegiatan ngemilnya, tetapi jenis cemilan apa yang dipilih. Kalau kamu memilih gorengan, snacksnack penuh micin, atau minuman bersoda, nggak heran jika berat badanmu akan naik dan juga memicu datangnya penyakit. Sebaliknya, kalau kamu memilih cemilan sehat untuk diet, se-rajin apapun kamu ngemil, berat badanmu bakalan terjaga di angka ideal.

Cemilan Sehat untuk Diet

Cemilan Sehat untuk Diet Kamu

Nah, buat kamu yang pengen punya berat badan ideal tapi tetep bisa bebas ngemil kapan aja, ganti cemilanmu dengan cemilan-cemilan rendah kalori untuk diet berikut ini!

  • Biskuit

Siapa sih yang tidak suka cemilan yang satu ini? Pasti pada suka dong! Cemilan biskuit di kala diet memang menjadi pilihan yang tepat. Tapi bukan berarti kamu bisa bebas mengonsumsi apapun jenis biskuitnya, girls. Pastikan untuk memilih biskuit rendah lemak dan kalori sebagai teman ngemilmu. Biskuit gandum rendah lemak, biskuit dengan kombinasi sayuran atau biskuit untuk diet dengan komposisi khusus bisa menjadi pilihanmu. Untuk merk biskuit rendah kalori sendiri, ada berbagai varian merek mulai dari merek lokal yang gampang banget ditemuin di pasaran. Diantaranya ada Roma dengan produk biskuit Sari Gandum hingga merek-merek impor yang hanya tersedia di supermarket besar.

Cemilan Sehat untuk Diet

  • Snack bar berserat

Selain biskuit, cemilan sehat untuk diet kekinian yang satu ini juga bisa jadi pilihan. Nggak cuma tersedia dalam berbagai rasa yang enak, snack bar berserat juga sangat praktis untuk dimakan. Kamu juga bisa menemukannya dengan mudah di rak-rak toko atau supermarket, bahkan di warung kelontong pun ada! Merk-merk snack bar ini memang nggak sebanyak biskuit, yang paling populer di Indonesia ada cemilan diet Fitbar serta SoyJoy. Kedua merek ini sama-sama memproduksi snack bar tinggi serat yang terbuat dari biji-bijian, buah-buahan, juga bahan lain seperti oat atau gandum. Mulai dari coklat, vanila, sampai apel dan strawberry. Jadi tetep bisa ngemil enak tanpa khawatir berat badan naik. Asyik banget!

Cemilan Sehat untuk Diet

  • Puding tanpa gula

Hayo, siapa yang doyan makan puding? Teksturnya yang kenyal dan lembut di mulut, lebih-lebih kalau disajikan dingin, duhh bikin ngiler banget! Buat kamu yang suka banget sama puding, nggak perlu khawatir ya karena makanan favoritmu masuk dalam list cemilan sehat. Syaratnya kamu nggak boleh menambahkan gula dalam puding. Yaaah, nggak manis dong? Jangan khawatir! Sebagai gantinya, kamu bisa menambahkan toping sirup buah organik, madu, atau menambahkan potongan buah yang rasanya manis dalam pudingmu. Seru kan, kamu jadi bisa bereksperimen dengan puding buatanmu!

Cemilan Sehat untuk Diet

  • Fruit bowl

Bosan makan buah dengan cara yang mainstream? Yuk buat cemilan sehat untuk diet fruit bowl! Caranya gampang banget girls, cukup siapkan buah-buahan yang kamu sukai seperti pisang, buah naga, kiwi, dan lain-lain. Potong dadu, dan tata dalam mangkuk. Kamu bisa berkreasi untuk menambahkan toppingnya, bisa disiram dengan jus buah, ditambahkan susu rendah lemak, atau mungkin ditambahkan oat dan madu. Hmm, rasanya pasti yummy dan bikin kamu pengen terus-terusan ngemil fruit bowl!

Cemilan Sehat untuk Diet

Nah, itu dia beberapa rekomendasi cemilan sehat untuk kamu yang sedang diet. So, cemilan mana yang jadi favoritmu? Jangan lupa baca artikel makanan sehat lainnya disini ya!

</center